Наука — это не просто факты и формулы, а сложный, живой процесс, который меняет окружающий мир. Ежегодно 8 февраля отмечается День российской науки. За последние годы российские ученые совершили ряд важных открытий и внесли вклад в развитие различных областей науки.
Для развития инновационного потенциала страны, многие российские компании активно используют в своем производстве собственные научно-технические разработки и внедряют новые технологии.
Производитель учебно-лабораторного оборудования по физике ООО «Вектор» в этом году представляет учебно-инженерный комплект "Основы Электричества на растровой панели с расширениями". Набор способствует основному и углубленному освоению учебной программы по Физике, формированию экспериментальных умений и развитию творческой самостоятельности учащихся.
Альбина Иванишина, генеральный директор компании рассказала, что для создания комплекта использовались собственные методические разработки и опыт методик преподавания курса электротехники, основ электроники, электричества в целом в мире. Научная ценность комплекта заключается прежде всего в том, что простым дидактическим методом макетирования, ребята учатся исследовать и анализировать, делать выводы по поставленной задаче.
Планшет с профильным программным обеспечением «АЛПЭКС+» для развития коммуникативных навыков и социальной адаптации детей с особенностями представляет компания «АЛМА» из Санкт-Петербурга.
Данный комплекс обладает рядом преимуществ с точки зрения прикладной науки и практической значимости. Он позволяет эффективно внедрять методы социальной адаптации и интеграции детей с особенностями развития. Разработан с участием экспертов в области РАС и логопедии, коррекционной психологии и педагогики.
Помочь детям раскрыть их потенциал и преодолеть речевые барьеры через увлекательные занятия поможет мобильное приложение «Логопотам» от ООО «Логомир». Отличительной особенностью приложения является внедрение в него виртуального диагноста на базе искусственного интеллекта.
«Мы стараемся помочь каждому ребёнку, который испытывает проблемы с речью и сделаем эту помощь максимально доступной для всех семей. Участие в премии "Золотой медвежонок" - ещё одна возможность донести информацию о пользе нашего продукта до родителей. Также даёт возможность оценить наше новое приложение не субъективно, а с экспертной точки зрения. Для нас номинация - это невероятная мотивация развиваться дальше и помогать детям развивать не только речь, но и тренировать другие навыки у ребёнка» - комментирует Алексей Литвинов, CEO онлайн-школы и приложения "Логопотам".
Свою разработку в номинации «Культура безопасности детства МЧС» представит ООО «Научный центр «Полюс». Платформа речевого развития «РобоЛого» представлена в виде социального робота MEOW для индивидуальной работы логопеда с ребенком.
«Участие в премии «Золотой медвежонок» позволит нам увидеть дополнительные возможности развития нашего робота и программного обеспечения, а именно разработку интерактивно-обучающих игр по безопасности. Это расширит зоны применения нашего продукта. Нам важно услышать мнение со стороны жюри и потенциальных потребителей для дальнейшего улучшения уже имеющегося материала» - поясняет директор ООО "НЦ "Полюс" Ратько Михаил Александрович.
Оставляйте комментарии, высказывайте свое мнение. Следите за новостями. Подписывайтесь на email-рассылку на еженедельный «Вестник индустрии детских товаров» и получайте самое важное о бизнесе в удобном формате! Делитесь своими новостями и размещайте рекламу на наших ресурсах. Подписывайтесь на наш Телеграм-канал и страницу ВКонтакте