Выбираем квадроцикл для ребенка.

Если вы хотите порадовать своего ребенка хорошим дорогим подарком, то отнеситесь к его выбору с должной ответственностью и вниманием. Подарок действительно будет радовать, если он соответствует желанию ребенка. Если ваш малыш проявляет интерес к технике, он несомненно будет рад своему собственному транспортному средству. Очень популярны сейчас детские квадроциклы. Управление квадроциклом разовьет первые навыки вождения транспортными средствами, даст возможность в игровой форме освоить правила дорожного движения и этику поведения на дороге. Со временем эти приобретенные знания несомненно пригодятся ему во взрослой жизни.

На что ориентироваться пи выборе игрушки?

При покупке квадроцикла следует ориентироваться на возрастную категорию ребенка. Детям до 3 лет подойдут модели развивающие скорость движения от 4 до 6 км/час; для возраста старше 5 лет – до 8 км/час. Детские квадроциклы от 10 лет – до 24 км/час, подростковые – от 24 до 40 км/час.

На рынке представлены два вида квадроциклов – с бензиновым и электрическим двигателем. Скорость электрических напрямую зависит от полноты заряда батареи, и они могут «заглохнуть» в самый неподходящий для юного водителя момент. Заряда электрической батареи достаточно на час активной работы двигателя. В бензиновом двигателе 0,2 – 0,3 литра топлива хватает на полдня работы.

Среди неоспоримых достоинств: квадроциклов – низкий уровень шума, выхлоп вредных веществ минимален. Модели этих устройств анатомически адаптированы под организм маленького водителя.

Родители могут не волноваться за безопасность движения автосредства во время прогулки, так как имеется дистанционный пульт управления движением и экстренного торможения.

Читайте также: