Восстановление разбитого дисплея на планшете

Одной из наиболее частых причин обращения в сервисный центр является разбитие дисплея планшета. Портативная техника очень чувствительна к сильным ударам или же падениям, а потому нередко выходит из строя в результате неаккуратного обращения. Устранить подобный дефект смогут квалифицированные мастера, выполняющие ремонт «айпад 3» http://applis.ru/ipad-repair/ipad3/.

Технология ремонта

Мастера аккуратно отсоединяют сначала заднюю, а потом и переднюю панели. Особое внимание уделяется ушкам фиксаторов, потому как слишком сильное воздействие может привести к их поломке. Технология разборки планшета зависит непосредственно от его конфигурации.

Сняв все панельки, а также разбитое защитное стекло, специалисты проверяют целостность сенсорного экрана. Здесь особое внимание уделяется времени отклика, а также работоспособности функции multi-touch. Если имеются какие-либо неточности, то мастера определяют качество информационного шлейфа.

Существует вероятность, что в результате падения было повреждено не только защитное стекло, но и сам дисплей в целом, а также аппаратная часть планшета. Согласовав план ремонта с владельцем устройства, мастер переходит к замене поломанных компонентов.

Подключив все комплектующие, специалист вновь проверяет их работоспособность. Далее наступает черед для сборки корпуса. Мастер тщательно следит за тем, чтобы между панельками не было люфта. Особое внимание уделяется герметизации защитного стекла, чтобы под него не попадала пыль. В этом и заключается профессиональный ремонт планшетов после падения или же сильного удара.

Читайте также: