Каким материалом покрывают тепличные комбинаты?

Возведение промышленных теплиц, позволяющих выращивать необходимую продукцию в больших объёмах, является довольно сложным технологическим процессом, который требует серьёзного и основательного подхода. Поэтому строительство тепличных комплексов должно осуществляться компанией, обладающей квалифицированными и опытными работниками, а также всем необходимым оборудованием. При этом особое внимание уделяется выбираемому участку, который должен обладать плодородным грунтом. Также очень важно наличие рядом с ним воды и коммуникаций.

Об особенностях

По сути, такие объекты отличаются от своих аналогов для дачи только размерами. Дело в том, что площадь тепличных комбинатов может запросто превышать 1 тыс. кв. м. Высота таких объектов нередко достигает 6 м!

Одним из основополагающих факторов эффективности хозяйства является производство металлоконструкций для теплиц. Что касается расходных материалов, то большой популярностью пользуются стекла, которые способны отлично пропускать свет. Но при этом важно понимать, что такой материал является достаточно тяжёлым и хрупким. По этой причине для промышленных теплиц с покрытием из стекла нужны мощные металлические конструкции.

Другим расходным материалом является поликарбонат, а точнее его сотовая разновидность. Теплицы промышленного образца из него отличаются хорошей теплоизоляцией, позволяющей поддерживать необходимый для растений температурный режим. Светопропускная способность материала при этом доходит до 85-90 процентов. Другие его преимущества заключаются в высокой прочности и стойкости к температурам. Кроме того, теплицы из поликарбоната возводятся на порядок быстрее, чем конструкции со стеклянным покрытием.

Читайте также: