Как ухаживать за детской одеждой

С самых первых дней жизни ребенку нужны уют и комфорт. Поэтому одежда для новорожденного должна согревать зимой и «дышать» летом, отводя лишнюю влагу от тела. Лучшими материалами для ее изготовления являются натуральные ткани: хлопок или лен. От цветных изделий желательно отказаться в пользу белых. В этом случае можно быть уверенным, что вещества, содержащиеся в красителях, не навредят ребенку. К тому же на белом лучше видны пятна и другие загрязнения.

Для комфорта и здоровья ребенка

Чтобы одежда во время ношения не вызывала у малыша неприятных ощущений, за ней необходим правильный уход. Сразу же после покупки ее необходимо постирать. Это нужно, чтобы удалить, к примеру, частицы упаковки, изготовленной из синтетических материалов. При этом следует использовать специальные детские средства: компоненты, входящие в их состав, менее агрессивны, чем во «взрослых» порошках, и не способны причинить малышу вред (к примеру, стать причиной появления аллергических реакций).

Нельзя стирать вместе детские и взрослые вещи. Кроме того, полоскать первые нужно дольше, чтобы наверняка избавиться от остатков порошка или жидкого средства (если это делается вручную, воду необходимо несколько раз сменить).

Если ребенок не достиг трехмесячного возраста, стирать его вещи необходимо при температуре в девяносто градусов, а достав их из машинки – тщательно прогладить с двух сторон (это позволит смягчить ткань и уничтожить бактерии и другие микроорганизмы, которые могут случайно на ней оказаться). Когда малышу исполнится три месяца, одежду ему можно гладить лишь изнутри.

Читайте также: