Завершен прием заявок на участие в «Золотом медвежонке-2015»

2 февраля завершен прием заявок на участие в Национальной Премии в сфере товаров и услуг для детей «Золотой медвежонок-2015». Впервые за шесть лет существования Премии количество поданных заявок многократно превысило запланированное, также Премия 2015 года дополнена новой номинацией.

Наряду с интересом со стороны крупных игроков рынка, много заявок поступило от молодых российских компаний с собственными инновационными разработками, для которых участие в Премии будет отличным стартом, позволяющим не только повысить имиджевый и репутационный капитал, но и пополнить рейтинговые «заголовки» в индустрии.

Антонина Цицулина, президент Ассоциации предприятий индустрии детских товаров:

«Уникальная конкурсная программа Премии «Золотой медвежонок» подкреплена статистическими данными крупнейших сетей, участием лучших экспертов ведущих научных институтов и отрасли, представлена широкой линейкой номинаций, все это позволяет создать наглядную и актуальную картину рынка детских товаров, продемонстрировать возможности производителей».

Традиционным лидером по заявкам стала номинация «Лучшие игрушки и игры», на участие в которой в этом году было принято на треть заявок больше, чем в предыдущем.

Наибольшей популярностью среди участников пользовались номинации: «Лучшие товары для малышей», «Лучшие учебные пособия и принадлежности», «Лучшие товары для беременных и кормящих матерей», «Лучшая косметика и средства гигиены».

Учитывая актуальные тенденции и запросы рынка детских товаров, Оргкомитет «Золотого медвежонка» в 2015 году учредил новую номинацию «Лучшая мультимедийная продукция для детей», отмеченную особым вниманием участников.

Всего Премия «Золотой медвежонок-2015» представлена 23 номинациями.

Теперь Номинантов Премии ждут следующие этапы: приглашение к защите конкурсных работ, прием конкурсных образцов, а также Экспертные советы, которые пройдут с 9 февраля по 19 февраля.

Награждение Лауреатов Премии состоится 29 февраля.

Желаем всем участникам удачи!

Более подробную информацию можно уточнить в Оргкомитете Премии «Золотой медвежонок» по телефонам: +7 (499) 519-02-81 (83, 84).
E-mail: award@acgi.ru, komitet@acgi.ru, client@acgi.ru
По вопросам партнерской поддержки: conf@acgi.ru
По вопросам информационной поддержки: pr@acgi.ru, pr-acgi@acgi.ru

Для справки:

Ассоциация предприятий индустрии детских товаров (www.acgi.ru) – некоммерческая организация, объединяющая профессиональное сообщество в сфере разработки, производства, продажи товаров и услуг для детей, создана для консолидации и ускорения темпов развития отрасли в интересах семьи и детства, включая разработку и реализацию системных мер по развитию и укреплению конкурентоспособности отечественных производителей детских товаров в Российской Федерации.

АИДТ является инициатором разработки и официальным партнером реализации государственной Стратегии развития индустрии детских товаров и плана по ее реализации до 2020 года в Российской Федерации, подпрограммы «Индустрия детских товаров» Государственной программы «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности» Правительства Российской Федерации. www.acgi.ru