В шестой раз Золотой медвежонок достался лучшим!

25 февраля в Совете Федерации состоялось награждение Лауреатов VI Национальной Премии в сфере товаров и услуг для детей «Золотой медвежонок». Торжественную церемонию открыла Председатель Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Зинаида Драгункина.

Национальная Премия «Золотой медвежонок», учрежденная Ассоциацией предприятий индустрии детских товаров, является общепризнанной профессиональной наградой и поощряет потребительские качества продукции и услуг, наивысшие заслуги компаний, государственных и общественных организаций и деятелей, внесших значительный вклад в развитие социальной инфраструктуры современного детства.

Антонина Цицулина, президент Ассоциации предприятий индустрии детских товаров:

«Я очень рада поздравить Лауреатов VI Национальной Премии в сфере товаров и услуг для детей «Золотой медвежонок». Уникальная конкурсная программа Премии подкреплена статистическими данными крупнейших сетей, участием лучших экспертов ведущих научных институтов и отрасли, представлена широкой линейкой номинаций, все это позволяет создать наглядную и актуальную картину рынка детских товаров, продемонстрировать возможности производителей, отметить лучших из них». 

Значимость Премии подтверждена на государственном уровне - «Золотой медвежонок» является частью программы продвижения российских производителей детских товаров Минпромторга России. На соискание Премии «Золотой медвежонок-2015» Минпромторгом России было выдвинуто 28 лидеров индустрии, предприятий с передовым промышленным и инновационным потенциалом, входящих в перечень приоритетных инвестиционных проектов индустрии детских товаров.

Елена Вискова, заместитель директора Департамента развития внутренней торговли, легкой промышленности и потребительского рынка Минпромторга России:

«Мы уверены, что продукция данных компаний достойна отраслевой награды, присуждаемой за достижения и профессиональный вклад в индустрию детских товаров в Российской Федерации. Стратегическому развитию индустрии уделяется большое внимание на государственном уровне, мы активно поддерживаем как производителей, так и события, позволяющие выделить и поощрить тренды индустрии». 

В результате серии ответственных и напряженных отборочных туров Лауреатами Национальной Премии в сфере товаров и услуг для детей «Золотой медвежонок-2015» стали (номинация, победитель):

Лучшие игрушки и игры: серия – наборы развивающих, безопасных, деревянных кубиков, ООО «Десятое королевство».
Лучшие игрушки и игры: набор для кукольного театра, ООО «Краснокамская фабрика деревянной игрушки».
Лучшие игрушки и игры: кукла дидактическая «Инна», ОАО «Весна», ЗАО «ЭЛТИ-КУДИЦ».
Лучшие учебные пособия и принадлежности: подвижная развивающая игра «Форма.Цвет.Размер», ООО «ВЭЙТОЙ».
Социальный проект года: пилотный банк донорского грудного молока на базе ФГБУ «Научный центр здоровья детей» МЗ РФ, ООО «Филипс».
Лучший сервис для детей: сеть центров раннего развития «Бэби-клуб», ООО «Бэби-клуб».
Компания года: ООО «Десятое королевство».
Интернет-магазин года: интернет-магазин «Детский мир», ГК «Детский мир».
Лучшая одежда: «Лунная соната» - коллекция для новорожденных, ООО «Шупет».
Лучшие товары для беременных и кормящих матерей: коллекция одежды для беременных «Just Mom Ulla», ГК «Детский мир».
Лучшие товары для малышей: горшок детский «Пластишка», ООО «Бытпласт».
Лучшие товары для малышей: серия товаров для ухода за кожей младенцев торгового знака «Мир детства», ООО компания «Мир детства».
Лучшая обувь: коллекция обуви для детей «ELEGAMI», ЗАО МОФ «Парижская коммуна».
Лучшая лицензионная продукция: набор антистрессовых подушек-игрушек серии «Миньоны», ГК «СмолТойс».
Лучшая школьная форма: коллекция школьной формы-2015 «Смена», АО «МПШО СМЕНА».
Лучшая мебель & Аксессуары: коллекция детской мебели «Polini Classic», ОАО «Воткинская промышленная компания».
Открытие года: магазин «Мир Hamleys», ЗАО «Хэмлис Лубянка».
Руководитель года: Дмитрий Геннадьевич Ловейко, управляющий директор ООО «Маша и Медведь».
Зал Славы: Владимир Санасарович Чирахов, генеральный директор ГК «Детский мир».

Сергей Блажилин, генеральный директор группы предприятий «Десятое королевство»:

«Мы делаем такую игрушку, чтобы она была по душе детям и по карману их родителям, теперь в слоган можно добавлять, что она еще по сердцу экспертам, раз они так высоко нас оценили. Спасибо огромное!». 

Юрий Белонощенко, основатель и руководитель ООО «Бэби-клуб»:

«Рецепт сделать лучший сервис для детей прост, мы каждый день стараемся сделать больше, чем от нас ждут и иногда родители нас упрекают, что мы уж слишком много делаем. Эта награда нашей команды, нашего методического центра, который каждую неделю проводит обучение педагогов, которые ведут занятия с детьми – лучшее отражение вот этого принципа – сделать чуть больше, чем от тебя ждут».

Максим Кузнецов, вице-президент и глава Philips «Потребительские товары» в России и СНГ: 

«Мы рады, что такой важный социальный проект как «Первый в России банк донорского грудного молока» стал лауреатом премии «Золотой Медвежонок».  Это значит, что усилия Philips Avent, направленные на помощь врачебному сообществу в обеспечении грудным молоком самой уязвимой категории малышей, высоко оценены Экспертами индустрии. Мы гордимся как полученной наградой, так и самим участием в такой важной инициативе».

Надежда Киселева, начальник Управления по внешним и внутренним коммуникациям ГК «Детский мир»:

«2015 год стал одним из самых сложных, но показательных для отрасли детских товаров. На рынке сегодня лидируют игроки, которые смогли перестроить свои бизнес-процессы и адаптироваться к новой экономической реальности. В этом смысле прошедший год стал одним из наиболее результативных в истории развития Компании: мы открыли рекордное количество магазинов, создали около 1,5 тысяч новых рабочих мест, запустили новый логистический комплекс, завершили проект по переходу на платформу SAP, позволивший автоматизировать бизнес-процессы, добились существенного роста выручки и аудитории покупателей нашего интернет-магазина. От лица Группы компаний хочу выразить благодарность Экспертному совету за высокую оценку наших проектов и Ассоциации индустрии детских товаров за поддержку российских производителей и выявление лучших товаров для детей». 

Работа Экспертного совета Премии была не простой, так как в результате выиграли не просто товар, услуга или компания, победа досталась потребителю - тому, кто ищет качественную, уникальную, приемлемую по ценам и безопасную продукцию для своих детей.

Александр Савенков, доктор психологических наук, доктор педагогических наук, профессор, директор Института педагогики и психологии образования ГБОУ ВПО «Московский городской педагогический университет»:

«Премия «Золотой медвежонок» выступает для родителей, педагогов и детских психологов в качестве единственного в современной России навигатора в гигантском океане детских товаров. Основная задача мероприятий, проводимых в рамках программы «Золотого медвежонка», включая работу Экспертного совета, помощь всем, кто работает с детьми выбрать лучшее, самое передовое и интересное». 

Татьяна Комиссарова, кандидат психологических наук, профессор, декан Высшей школы маркетинга и развития бизнеса НИУ Высшая школа экономики:

«Главное в работе Экспертного совета Премии «Золотой медвежонок» – это неравнодушие к тем, кто станет номинантами и победителями. Это должны быть компании, которые решают задачи детей и родителей, так как в результате конечным потребителем будет ребенок. И этим все сказано». 

Ирина Лыкова, доктор педагогически наук, профессор, кафедра начального и дошкольного образования Академии повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования, главный научный сотрудник Института изучения детства, семьи и воспитания РАО, ведущий научный сотрудник Института художественного образования и культурологии РАО:

«Я очень рада, что мне удалось выступить экспертом Премии «Золотой медвежонок», это явление социальное, культурное, педагогическое, которое набирает силу, выполняет очень важные задачи. Во-первых, объединяет экспертов, педагогов, психологов, гигиенистов, производственников. Помогает выработать единый подход в изучении ребенка и в создании развивающей среды для ребенка. Это уже сложившееся сообщество, где люди слышат, видят и понимают друг друга. И по экспертизе этого года, мы обратили внимание, что представители производств, которые сюда приходят, уже почувствовали необходимость обратной связи. Если в предыдущие разы мы выступали экспертами и нас не так слышали, производителю было важно только донести и показать себя, то сейчас установлен диалог и это очень ценно. Производители видят и слышат экспертов, хотят слышать и понимать, какие сейчас есть требования к игрушке, к развивающей среде и оборудованию. Для нас, как для экспертного сообщества, очень ценно и важно то, что мы в центре событий, мы понимаем, что сегодня могут, хотят и к чему готовы производители, и объединившись, а это главная задача подобного рода мероприятий, мы формируем общую среду единомышленников». 

Поздравляем Лауреатов с заслуженными наградами!

Более подробную информацию о Премии можно получить в Оргкомитете по телефонам: +7 (499) 519-02-81 (83, 84).
E-mail: award@acgi.rukomitet@acgi.ruclient@acgi.ru
По вопросам СМИ: pr@acgi.rupr-acgi@acgi.ru

Для справки:

Ассоциация предприятий индустрии детских товаров (www.acgi.ru) – некоммерческая организация, объединяющая профессиональное сообщество в сфере разработки, производства, продажи товаров и услуг для детей, создана для консолидации и ускорения темпов развития отрасли в интересах семьи и детства, включая разработку и реализацию системных мер по развитию и укреплению конкурентоспособности отечественных производителей детских товаров в Российской Федерации.

АИДТ является инициатором разработки и официальным партнером реализации государственной Стратегии развития индустрии детских товаров и плана по ее реализации до 2020 года в Российской Федерации, подпрограммы «Индустрия детских товаров» Государственной программы «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности» Правительства Российской Федерации.